本页位置: 首页新闻中心地方新闻

辽宁50多所医院实行电子病历 避免患者重复检查

2010年11月19日 11:39 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月18日至19日,2010全国以电子病历为核心的医院信息化建设试点工作现场会在沈阳召开。辽宁省作为全国电子病历试点地区之一,全省50多所医院都已开始实行电子病历。

  电子病历是医院将患者所用药物、病理名称、各项收费金额等信息全部纳入系统中,代替纸质病历,实现电子化管理。电子病历能为病人就医节省大量时间,避免在不同医院进行重复检查,提高医疗质量。

  辽宁省作为全国电子病历试点地区之一,全省50多所医院都已开始实行电子病历。根据试点情况,未来卫生部将在有条件的地区推广电子病历。 (记者张静)

参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved