本页位置: 首页新闻中心地方新闻

政府"搭台"企业"唱戏" 陆家嘴联合团全国揽金融人才

2010年11月19日 18:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海11月19日电(郁玫 叶艺勤)上海陆家嘴金融城联合招聘团2010秋季招聘名校行19日在复旦大学启动。主办方陆家嘴人才金港称,活动将至11月底,赴全国6个城市展开大规模的校园专项招聘,望吸引更多优秀金融人才落户陆家嘴金融城。

  陆家嘴金融贸易区管委会金融航运服务处副处长吴仲春表示,浦东作为上海“两个中心”建设的核心区域,现有600多家金融机构,占全市80%。但与之不协调的是,金融人才缺失制约了国际金融中心的建设。该校园招聘活动正是响应政府号召,承担社会责任,集聚各方资源,在企业与高校之间搭建的共赢桥梁。

  主办方介绍,本届校园招聘共有31家金融机构报名参加,涉及银行、保险、证券、基金、期货等金融领域,其中不乏有华安基金管理有限公司、东方证券股份有限公司等大型金融企业。同时,提供的岗位也很丰富,包括证券研究、资金管理业务、基金行业研究员等上百个招聘岗位。

  某证券股份有限公司人力资源管理总部招聘主管杨洁琼透露,此番已是公司第二次参加该校园招聘,“今年希望招聘约200人,较去年翻了一番”。她认为,“这样的校园招聘活动非常好”,很有针对性,效率也高,“我们公司会大力支持”。

  前来参加招聘会的复旦大学研究生贾同学对记者说,自己还帮两位同学投递简历,“他们去公司面试不能来了,可还是希望能抓住更多机会”。他认为,来这样的专项招聘目的性比较强,而且有别于大型招聘会,可更有机会与公司交流。

  陆家嘴金融城联合招聘团名校行活动自2009年举办以来,已成为陆家嘴金融城的固定品牌活动,获得了金融企业、高校和学生的一致好评。主办方称,结束上海站后,将前往南京举行招聘会。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved