本页位置: 首页新闻中心地方新闻

闽局部地区持续暴雨 旅游景区防范次生灾害

2011年05月04日 18:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州5月4日电 (记者 詹托荣)自4月30日起,福建出现明显降水过程,局部地区持续出现暴雨天气。福建省旅游局4日因此下发通知,要求各级旅游部门和旅游企业,要切实防范强降雨可能引发的各种次生灾害,确保旅游安全。

  根据下发的《关于做好暴雨天气旅游安全应对工作的通知》,福建各级旅游部门要重视近期暴雨天气给旅游安全造成的不利影响,各旅游接待单位要适时启动应急预案,加强防范应对工作;各级旅游部门要督促旅游接待单位采取措施,做好对旅游者的提醒、提示,全力做好旅游者的安全保障和救助,同时妥善做好滞留旅客安置工作。

  同时,旅游团队出发前要及时了解旅游线路的气候信息,必要时改变线路或停止旅游活动,导游必须保持手机24小时开机,一旦发生涉旅突发事件,要立即报告,及时采取响应措施,尽力保障游客的生命财产安全。

  当天,福建省气象台继续发布暴雨蓝色预警信号,预计龙岩、三明、福州、莆田、泉州西部将有30-60毫米降水,局部超过60毫米。

  此前, 福建因干旱有30.43万人发生饮水困难,农作物受旱面积83.054万亩,早稻插秧和田管均慢于去年同期。而随着自4月30日起的持续降雨,福建受旱区域的旱情因此得到缓解。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved