本页位置: 首页新闻中心地方新闻

河北衡水首次举办“检察开放日”(图)

2011年05月04日 18:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
河北衡水首次举办“检察开放日”(图)
学生们和160余名检察官一起升国旗、唱国歌。 张鹏 摄
学生们一边仔细倾听检察官的介绍,一边观看反映检察职能的漫画。 张鹏 摄
【点击查看其它图片】

  中新网衡水5月4日电(崔志平 张鹏)适逢五四青年节,河北省衡水市检察院160余名检察官与该市职教中心60余名学生一起升国旗,唱国歌。该院首次主题为“沐浴法治阳光――让青少年走进检察”的“检察开放日”活动在此间举行。

  面对国旗,全国模范检察官、衡水市检察院党组书记、检察长李永志带领全体检察官一起重温检察官誓词,学生们和检察官一起齐声高唱红色歌曲《中国中国,鲜红的太阳永不落》。随后在检察官的带领下,学生们参观了“12309服务民生检察热线”工作室、阳光公诉、办案工作区和检察职能展区,观看了题为《继往开来 科学发展》的专题片。

  各业务部门负责人还与学生们进行了互动交流。活动结束后,市检察院为每位学生提供了“检务公开”宣传手册,并向学生们发放了调查问卷,征求学生们对检察机关的意见和建议,青少年维权岗的检察官回答了学生们的提问。

  李永志表示,之所以在首个开放日就向青少年学生开放,是因为青少年是祖国未来和希望,承担着实现中华民族伟大复兴的重任。选择在“五四青年节”这样一个有重大纪念意义的日子,举行升国旗、唱红歌以及检察官宣誓仪式,目的就是铭记“五四”历史,弘扬“五四”精神,培养爱国主义的情操,促使每一个人把握现在,不断完善自我,承担起建设中国特色社会主义强国的重任。

  参加活动的学生们纷纷表示:在青年节时举办检察开放日活动非常有意义,零距离接触对检察机关和检察工作有了初步了解,加强了法制观念和遵纪守法的意识。同时也表示一定要努力学习,做有理想、讲道德、善自立、勇奋斗的新一代青年。

  据悉,衡水市11个基层检察院也同步开展了检察开放日活动,以后将定期开展此项活动。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved