本页位置: 首页新闻中心地方新闻

重庆警方成立全国首个省级公安机关青联组织

2011年05月04日 22:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
重庆警方成立全国首个省级公安机关青联组织
重庆警方青年联合会成立大会现场。
【点击查看其它图片】

  中新网重庆5月4日电 (记者 郭晋嘉)全国首个省级公安机关青联组织——重庆警方青年联合会4日在重庆市公安局成立。据称,重庆警方成立青年联合会,旨在宏扬“五四”精神,凝聚各方青年人才,把青年的需求同公安事业的新发展有机地融合在一起,推进广大青年民警建功成才。

  警方透露,重庆警方青年联合会第一届委员会187名委员通过推荐、协商、特邀等方式产生,涵盖该市各级公安机关以及刑侦、治安、交巡、派出所等各警种。近年来,在打黑除恶、亲民爱民等各项公安业务工作中成绩突出、影响力强、荣获省部级以上表彰或荣立市局一等功的优秀青年人才、支持重庆警方事业的优秀青年代表等占委员总数的40%。千里之外解危济困、从平凡小事走进群众心里的大巴山警察骆凯;亲民爱民学雷锋、用真心和诚心挑起民心的最美背影交巡警张阳等均当选为青联委员。

  同时,重庆警方青联还邀请了20名来自该市青联新闻出版、教育、政法、金融、公共管理等社会各界的精英人士、人大代表、政协委员和全国青联、兄弟省市青联的委员加盟,为警方青联委员们搭建更广泛的交流平台。

  重庆市公安局称,作为重庆市最大的公务员单位,重庆警方的青年民警已达21000余人,占全体民警人数的60.89%。近年来,重庆警方通过机构改革、建立ABC人才库、交巡警合一等警务创新举措,营造公平公正的竞争与发展平台,吸引大量年轻的博士生、研究生、大学生纷纷投身公安事业,充分调动年轻民警的工作积极性,使一大批优秀青年脱颖而出。最近,选取维和警察、公派留学等举措让有志青年民警找到更广阔的才华施展舞台,而成立警方青年联合会,就是要使这支阳光警队有阳光发展,助推重庆警局和公安事业发展。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved