本页位置: 首页新闻中心地方新闻

昆明农博会“台风”劲刮 市民热捧“台湾味”

2011年09月10日 00:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明9月9日电 (记者 蒋晨)为期5天的2011第七届昆明泛亚国际农业博览会9日下午闭幕,由124家台企和240个展位组成的台湾精致农业暨精品馆热闹非凡,这场由参展台湾特色农产品刮起的“台风”,在展会最后一天还没露出停的意思。

  走进展馆,不用看展位索引,寻声望去最热闹的地方便是台湾精致农业暨精品馆的展位,一股鱼丸汤的鲜香夹杂着台湾特产高山茶的清香扑面而来。“现做的香肠卷饼、可口的樱桃酱、诱人的鱼丸汤、秘制的小香肠”让每个走过展位的人都忍不住驻足观看。“这次我们的展位是历届最多的,展示的产品也非常丰富,从高山茶到花卉,从农产品到农业技术都有涉及。从这几天的情况看,我们展示的产品非常受大家认可,我们对展会搭建的平台非常满意。”一位参展台商对记者说。

  “今天农博会就要闭幕了,我要多买一点,明天就是中秋节假期了,我希望家里餐桌上多一点台湾味道。”刚从外地出差回到昆明的张女士兴奋地来到农博会现场“备货”。

  一边是准备返航的参展商,一边是热情未减的市民。许多在场的市民,大包小包满载在手,但始终舍不得离开。“云南的市民太热情,对台湾的感情也太深。这次展会不仅仅突出‘打造农业产业总部经济,促进都市型现代农业发展’的主题,还让云南和各地消费者更加了解了台湾的文化、饮食和农业科技。”台湾特色产业发展协会常务理事许吉荣表示。

  现年60多岁的张大爷不停地按动手中相机的快门,记录着他眼中向往的台湾。他说,这是他第7次参加农博会,每次都有不同的感受。往届农博会,台湾展品比较少,这次台湾展区独立成馆,昆明市民能在家门口感受台湾独特魅力。

  2011第七届昆明泛亚国际农业博览会台湾精致农业暨精品馆设置了面积5600平方米的展区,240多个展位的独立展馆。参展的台企有124家,共计242个展位。其中,省内外台商各设置展位60至80个,东南亚台商展位20至40个,台湾本土展位80至100个。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved