本页位置: 首页新闻中心地方新闻

威海举行海上船舶溢油应急演习

2011年09月10日 12:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网威海9月7日电(李志强)9月7日,威海海事局在威海俚岛湾附近海域举办了“2011年海上船舶溢油应急演习”,检验了辖区溢油应急体系的控制能力。

  演习模拟遇险船“海洋1号”与一大马力渔船发生碰撞,造成货轮燃油舱破损,燃油泄漏,引起船舶大火。

  接到报告后,威海海事局立即启动应急预案,指令“海巡072”为现场指挥船,协调“龙眼港拖1”和“俚岛港拖8”赴现场施救,并开展海上消防作业。大火扑灭后,又指令 “江海缘6”船和“海兴清污”船在事故船周围布放围油栏,在有效围控海面溢油后,利用“江海缘6”上配备的吸油机将大部浮油成功回收,剩余的残油则由“海兴清污”船利用吸油毡和消油剂全面清除。

  7艘船舶80余人参加了演习。在1个半小时的演习中,通过对接警与评估、交通管制、溢油围控和溢油清除4个科目的依次演练,检验了《威海海上船舶污染事故应急预案》的实用性和可操作性和威海辖区网格化溢油应急体系的控制能力。

  威海海事局庞继仪副局长称,威海海事局建成了一个应急设备库和两个联防机构,并按标准配备了溢油应急设备器材。目前,“网格化溢油应急体系”正在威海市辖区全面铺开,预计全市将建设13个溢油应急联防机构和8各企业应急设备库。一旦威海辖区发生海上溢油事故,可以有效借助设备库和联防机构的力量,方便调动人员和物资开展应急行动。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved