“名城绍兴、越来越好”城市推介会在港举办

分享到:

“名城绍兴、越来越好”城市推介会在港举办

2024年06月13日 09:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网香港6月13日电 (记者 戴小橦)“名城绍兴、越来越好”城市(香港)推介会于12日晚在香港举行。香港特区前任行政长官林郑月娥、绍兴市委书记温暖及众多工商界人士出席活动,希望推进香港与绍兴在经济、文化、旅游等方面的合作。

“名城绍兴、越来越好”城市(香港)推介会现场。中新网记者 戴小橦摄

  林郑月娥致辞表示,绍兴和香港在5个方面可以加强联络,首先要用好绍兴优越的地理位置,加强物流运输之间的联系;其次是加快发展新质生产力,香港可以为绍兴提供高质量的专业服务;第三是香港拥有丰富的高校科研资源,可助力绍兴的科技发展;第四是在人文艺术方面,香港与绍兴可以加深交流合作;最后,她希望绍兴可以为香港青年提供更多的就业创业机会。

  温暖出席活动并致辞表示,绍兴与香港有着同根相连的血脉亲缘、同向相促的经济往来、同心相契的精神共鸣。一直以来,绍兴都把香港作为“引进来”和“走出去”的重要平台,推动两地合作取得丰硕成果。希望广大旅港乡亲和嘉宾们积极发挥桥梁纽带作用,引荐更多香港企业到绍兴投资创业,帮助更多绍兴企业在香港拓展事业,共享时代机遇,实现互利共赢。

  香港大湾区进出口商业总会会长林龙安致辞表示,香港是绍兴拓展对外经贸合作的重要平台,也是绍兴企业开展国际合作和拓展海外市场的首选平台,深化越港合作,绍兴可借助香港“走出去、引进来”双向平台优势,拓展国际市场,引进外资和技术,进一步提升自身开放度和国际化水平。(完)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部