远离社交网站,校园生活将会怎样? ——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

远离社交网站,校园生活将会怎样?

2010年09月29日 09:37 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  社交网站是网络时代人际交流的平台,似乎不可或缺。不用社交网站会怎样?日前,美国宾夕法尼亚州哈里斯堡科技大学在校园内屏蔽社交网站一周,观察学生们的反应。

  从9月13日开始,在哈里斯堡科技大学校内上网无法登录“我的空间”、“脸谱”和“推特”等网站。

  美联社援引活动组织者埃里克·达尔的话报道:“学生们总体支持这项活动。”活动不是要惩罚学生,更不是全面禁用社交网络的前奏,目的是让人们思考社交网络普及的现象。

  学生阿什莉·哈里斯22岁,经常做一会儿功课,上一会儿社交网站。

  “我好像不看‘脸谱’不行,不看‘推特’不行。现在不用了,”她说,“我可以专心做功课。”

  亚当·奥斯特罗夫是一家博客网站总编辑。他想知道这次活动能否收集一些“硬指标”,例如学生上课出勤率是否上升,按时交作业比例是否增加等。

  奥斯特罗夫认为,对大学生而言,这样做从长期看不可行,因为这类网站是大学生组织活动、制订学习计划、合作完成学业项目的重要工具。“长远看,”他说,“不可能禁止这类网站而不带来不便或引起激烈反应”。

  宾夕法尼亚大学沃顿商科研究生院传媒主任谢里·马迪亚说,人们迫切需要讨论如何利用社交网站,如何在网络社交与现实社交之间取得平衡。

  “我们真的想成为‘脸谱’或‘推特’的奴隶吗?”她问道。

  校方发表声明说,社交网站已成为众多人日常生活的一部分,是否应该上社交网站不是这次活动的关注重点,重要的是知道如何从这些网站获益,避免不利影响。欧飒

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved