长沙一中学举行火灾救援演练(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

长沙一中学举行火灾救援演练(图)

2010年09月29日 10:01 来源:长沙晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
救援人员与在“火灾”中受困学生一起从教学楼楼顶下降到地面。邱晓峰 摄
【点击查看其它图片】

  昨日上午9时30分,突然而至的警报声打破了市内某学校的宁静,教学楼起火了。众多师生从冒着浓烟的教学楼里撤离出来。

  “报告,经过现场勘测,还有四名学生没有及时撤退,发现有两名学生被困在顶楼,另外两名学生位置不详,房屋暂时安全,可以进行救援。”接到任务后,各组救援队员迅速携带救援设备,有序进入火灾现场,开展救援工作。

  “一名被困人员因吸入大量浓烟,已经昏迷,请医疗人员做好准备。”十分钟后,被困学生在救援人员的帮助下通过救援绳索从顶楼徐徐放下到地面,守候在地面上的救援人员将学生带到安全地带后马上进行诊断与急救……

  随着被困人员和受伤人员全部安全。指挥官宣布:“演习成功。”

  原来这是由湖南省红十字会主办的“增强防灾避险意识,提高紧急救援能力”活动,该活动昨日在雨花外国语学校举行救援演练。这次演练通过真实的火灾环境模拟与学生的亲身参与,让学生们通过最直观的方式学习到在灾难现场的自救方法。(记者 邱晓峰 卿永锋)

参与互动(0)
【编辑:李天宁】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved