长沙出台就学补助政策 残疾生每人每年补助千元——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

长沙出台就学补助政策 残疾生每人每年补助千元

2010年09月29日 10:06 来源:长沙晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今后,就读本市高中、中职(技校)和国内全日制高校的长沙残疾学生或贫困残疾人家庭子女,每人每年可享受1000元补助。市残联、市教育局和市财政局日前联合出台长沙残疾学生和贫困残疾家庭子女就学补助政策。市民可拨打市残联热线85129187咨询。

  该政策规定,凡本市户籍、持有第二代残疾人证,就读于本市执行公办教育标准的普通高中、中职(技校)或考入国内全日制高校的残疾人、贫困残疾人家庭子女,每人每年补助1000元;参加自学考试取得大专以上学历的残疾人,一次性补助2000元。同期已享受慈善助学等政府资助项目的学生,原则上不再享受本项目资助。

  提出补助申请时,残疾学生需持本人身份证或户籍证明、残疾人证(二代),高中、中职(技校)或高校录取通知书(学生证)的原件和复印件;贫困残疾人家庭的子女需持《城市居民最低生活保障金领取证》或《长沙市低收入家庭认定证明》及父(母)的残疾人证(二代),本人身份证,高中、中职(技校)或高校录取通知书(学生证)的原件和复印件,于每年10月15日前向户口所在地的社区(村)居民委员会提出申请。(记者 李卓 实习生 罗阳阳 通讯员 潘剑)

参与互动(0)
【编辑:李天宁】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved