大四学生提前“试水”就业市场 期望月薪2000元 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

大四学生提前“试水”就业市场 期望月薪2000元

2010年09月29日 10:11 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  28日,华中科技大学光谷体育馆举行2010届高校毕业生公益招聘会,为往届毕业生提供2000个见习岗位。不料,在1万余名进场求职者中,七成以上是今秋刚上大四的2011届大学毕业生。

  在见习岗位双向选择专区内,丝宝集团、武汉虹信通信技术有限责任公司、福娃集团、稻花香集团等企业依次排开。

  丝宝集团提供100个见习岗位,招聘展台前排起长队。记者上前了解到,绝大部分为大四学生。武汉科技大学财务管理专业大四学生董青就是其中的一位。她说,这么早赶招聘会是提前为就业做准备,见习岗位可以干3至6个月,丝宝集团每月提供1200元报酬,干得好有正式录用机会。”

  丝宝集团人力资源部招聘主管杨磊介绍,去年有24名见习学生最终被录用为该公司正式员工,占见习生总数的30%以上。他们认为,从事的第一份工作在名企,就业就有了一个高的起点和好的平台。

  福娃集团人力资源部负责现场招聘的张宜介绍,他们招聘100名全职营销人员充实全国分公司,底薪1200元—1500元;八成求职者是大四学生,他们大多希望有2000元月薪,对工作地点要求不多,注重工作平台和后期发展。

  招聘方省人才市场负责人说,此次招聘会本来是为2010届未就业毕业生开辟见习就业渠道,不想引来大批2011届毕业生。这意味着新一届大学毕业生开始进入就业市场,2010年下半年的大学毕业生就业工作已拉开帷幕。(记者 万建辉 通讯员 刘闪)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved