广东省误写成广州省 大学生求职被婉拒 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

广东省误写成广州省 大学生求职被婉拒

2010年09月29日 14:30 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,在华中科技大学光谷体育馆举行的招聘会上,一名大学生求职时因将广东省误写成广州省而被婉拒。

  当日中午12时许,武汉某高校大四女生小梅来到湖北一家房地产公司招聘展台前应聘会计岗位。经过简单交流后,主考官让小梅填写求职登记表。

  主考官认为,填表是考核的一部分。小梅在填写自己的经历时,将“广东省”写成“广州省”。主考官看后当即向她指出这一常识性错误,并婉拒了她的求职。

  小梅说,自己主要是因为太紧张造成“笔误”。主考官则认为,小梅应聘的是会计岗位,如果将来因粗心将小数点弄错,会给公司造成很大损失。(记者朱建华 通讯员刘宇)

 

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved