男孩贪玩笔尖套不慎入耳 怕父母骂十几年未敢说——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

男孩贪玩笔尖套不慎入耳 怕父母骂十几年未敢说

2010年09月29日 14:32 来源:东北新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  辽阳17岁男孩刘亮(化名)小时候玩耍时,将一个笔尖套弄进耳朵里,没敢告诉家长。10多年间,耳朵偶尔感觉不适,也没当回事。直到家长发现,才由医生将5毫米长的笔尖套从耳朵里取出。庆幸的是,孩子的耳朵并没有因此而发炎感染。

  9月25日上午,刘亮在家长的陪同下来到辽阳市中心医院。家长告诉耳鼻喉科主任邸全红,最近发现儿子的耳朵里有一个异物,想把这个异物取出。

  在医生的询问下,刘亮说了实话。他说这个异物在耳朵里已经10多年了,只记得有一次自己在玩耍的时候,不小心把一个小东西弄进了耳朵里。由于害怕父母责备,一直没敢和父母说。有一段时间,他一活动手臂,耳朵里就有哗啦哗啦的声音。由于一直不是特别难受,长大后,他甚至忘记了自己的耳朵里还有一个东西。

  医生用耳镜对刘亮的耳道进行检查,发现里面确实有一个异物。用异物钳轻轻触碰,感觉比较硬。异物已经进入耳内深处,紧贴耳膜表面。

  医生想用枪状镊将异物取出,但是由于其表面比较光滑,这一办法行不通。通过观察,医生发现异物中间有一个小孔,就使用专用的小钩子探进耳内,钩住异物的小孔,一点点向外拉。近10分钟,终于将异物取出。原来是一个类似圆珠笔尖上的套,圆柱体,长5毫米,直径2毫米。

  医生表示,由于这个异物性质比较稳定,所以没有引起孩子耳道发炎感染。一般体积较大的异物如果进入耳内,可引起听力障碍、听力下降甚至耳朵疼痛,有一些异物还会引起耳道皮肤发炎感染。

  医生提醒,耳道塞进异物时,最好不要用手指、金属利器等去掏,避免出现意外,应尽快到医院就诊,由医生用专业工具取出。(辽沈晚报 韩涛)

参与互动(0)
【编辑:李天宁】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved