暨大公布2011研招计划 十万“年薪”吸引优秀生源——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

暨大公布2011研招计划 十万“年薪”吸引优秀生源

2010年09月29日 14:48 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    日前,暨南大学公布2011年研究生招生计划,拟硕士招生2800人、博士200人,总体计划数较2010年略有增加;另一方面,学校提高了专业学位研究生比例,学术型硕士1600人、应用型硕士1200人,两者比例拟达到1.3:1。

  专业学位硕士比例进一步扩大

  2010年暨大共招收录取学历研究生2971人,其中学术型和应用型硕士的比例为1.7:1。分管学校研究生工作的暨大副校长纪宗安表示,2011年将进一步扩大专业学位在学校招收研究生中的所占比例,拟学术型与应用型硕士比例达到1.3:1。

  “从去年起,国家首次面向应届本科毕业生招收全日制专业学位硕士。暨大近年也将不断扩大专业学位硕士在总体研究生当中的比例,学校目标是在2015年前实现教育部提出的学术型硕士与应用型硕士招生比达到1:1。”纪宗安说。

  十万“年薪”吸引优秀博士生源

  2011年暨大将加大优质生源的奖励力度,如推出“优秀博士生攀登计划”,最高可获每月1万元、全年(假期除外)10万元奖励金。

  暨大研究生部主任郑文杰介绍,博士生只需完成了一年半的基础课程,有优秀科研能力、具备高水平研究思路等,经学院专家委员组考核通过,即有资格申请参与优秀博士生攀登计划。据悉,学校经济类专业已有一名在读博士研究生成功申请到了最高等级奖励金。

  (黄玉杰 卢健民)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved