女大学生身陷传销窝 逃脱后神情恍惚语无伦次——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

女大学生身陷传销窝 逃脱后神情恍惚语无伦次

2010年09月29日 14:53 来源:山西晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “警察来了,快跑!”昨天下午,晋中市南关小区内,警方清查一处传销窝点时,20多名身陷传销窝点的年轻人四散逃走,其中一名浙江女孩张晓丽 (化名)逃到太原市迎宾汽车站。随后,晋中市警方在太原警方的协助下,找到了张晓丽。目前,晋中警方已经联系张晓丽的家长,准备尽快将其送回家。

  张晓丽今年22岁,在浙江一所高校上大三。临近毕业,同学都在忙着找工作,她和一个同学接到了另外一个同学的电话,邀请她们来晋中市,说这里工作比较好找,待遇也不错。急于找工作的张晓丽便和同学于9月初来到了晋中市。结果刚一到,就落入了一处传销窝点,她的现金、银行卡、手机都被强行拿走。

  张晓丽意识到情况不妙,但已经没有了人身自由。她曾几次想找机会报警,还试着联系家人,但都没有成功。几天后,在传销人员的控制下,她被迫给家里打电话,说自己找到了好工作,让家人寄钱过来。通话过程中,家人感觉不对劲儿,便拨打了晋中市的报警电话。

  昨天下午,南关小区所属辖区郭家堡派出所的民警展开行动,端掉了这个传销窝点。目前,警方正在追查传销组织中的头目,同时帮助一些被骗的年轻人联系家人。

  一位办案民警介绍说,昨晚他们接到了张晓丽家人的电话,称张晓丽逃到了太原。经过努力,他们在迎宾汽车站附近的一家小旅馆内找到了张晓丽。

  张晓丽回忆说,昨天下午,已在绝望中的她听到有人喊“警察来了”,在场的人一哄而散,她也赶忙去拿自己的行李和手机,慌乱中没有找到结伴而来的同学。逃跑途中,她匆忙上了一辆去太原的汽车,来到了迎宾汽车站。她说,总感觉身后有传销组织的人跟着。“我怕跑不快,就把行李藏在了车站的卫生间。”说起这些时,张晓丽依然有些神情恍惚。记者跟她谈话时,她经常语无伦次,怀疑自己还是在传销组织的控制之下。而且有时还会不断地追问记者,“你是谁,你到底要干什么?”

  截至记者发稿时,警方已联系好张晓丽的家人,准备尽快将其送回去。

  民警提醒即将毕业的大学生:千万不要因为急于找工作,就轻信同学或朋友跑到陌生的城市。另外在出行前,最好问清楚工作单位和地址、工作性质等详细信息,然后再到工商、公安等部门进行核查。(记者 宋俊峰)“

参与互动(0)
【编辑:李天宁】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved