上海交大5000志愿者誓师 站好世博最后一班岗——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

上海交大5000志愿者誓师 站好世博最后一班岗

2010年09月29日 15:27 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天,年轻的交大学子与世博“再续前缘”。上海交通大学今天上午吹响世博会志愿者“集结号”,5000多名交大志愿者庄严誓师,站好世博志愿者最后一班岗。市委常委、宣传部长杨振武出席誓师大会。

  百年交大有着深厚的世博情缘。早在1904年的美国圣路易斯万国博览会,交通大学(时名南洋公学)送展的按全堂建制而制作的木制模型获大会国际评委授予的金奖,成为我国首次参加世博会并获大奖的高校。1911年意大利都灵国际产业及劳工博览会,校长唐文治把学生科学成绩订成一册,各种图画十幅送去参展,获得优等奖。1915年美国旧金山巴拿马太平洋国际博览会,交通大学送交了图片、照片、教材、模型、蒸汽机、建筑及学生练习册等展品。1933年的美国芝加哥世界博览会,交通大学曾送出“电流电压相位显示器”、“真空管电压表”等参展展品。

  从10月4日起,上海交大园区志愿者们将承担世博园区10月份两个轮次为期28天的志愿服务工作,直至世博会闭幕。城市站点志愿者也将同时对接5个区县的城市站点志愿服务工作。为了站好世博志愿者的最后一班岗,在此前的志愿者培训中,交大老师们还在世博局提供的标准教材基础上,自己动手编写了极具交大特色的课件,将交大同学前期参与世博的经验融入教材。(记者 钱滢瓅)

参与互动(0)
【编辑:李天宁】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved