雨水淤积3000学生上学难 教师用私家车接送(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

雨水淤积3000学生上学难 教师用私家车接送(图)

2010年09月29日 15:53 来源:东南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
学生在满是淤泥的路上行走
【点击查看其它图片】

  前日的一场大雨,导致昨日长乐职专和长乐城关中学的进校道路淤泥厚达30公分,近三千师生滞留学校外近两个小时。即使学校百般努力,可学校的第一节课依然延误。职专一学生家长担心,今后是否每逢雨天都会出现这种情况,希望有关部门能出面解决。

  日前,里仁村未经审批在紧邻职专的山体上挖山取土。经本报报道后,里仁村村干部表示,已通知施工方停止挖山取土(详见本报9月21日、9月26日报道)。然而,一场大雨过后,被挖松的山体上的泥土被雨水冲刷而下,造成了路面淤积,学生上学困难。

  近3000师生排百米长队

  据面包车司机王先生介绍,上午7时许,职专老师雇他到学校接送学生。他快到学校时,看到数千名学生挤满路面,排成100多米的长龙。原来,离学校不远处有一条50多米长的“积水”带,深二三十公分,混合着厚厚的泥巴,俨然成了一条“黄河”,拦住了上学之路。

  在场清理淤泥的卫生工人说,眼看上学困难,职专校长亲自带着10多名老师,开着私家车,并雇两部大巴车和数部私人面包车,来来回回20多趟,花了将近一个小时时间,才将2000多名学生安全送进学校。据了解,即便如此,学校的第一堂课仍不得不延误。

  家长建议修隔离带根治

  据长乐职专一老师分析,最近路面除了淤泥多,积水也明显多了,可能是窨井盖被压坏后,一些松土和泥浆被雨水冲进排污道,堵住了排污管道。该老师说,虽然里仁村答应停止施工,但最近学校一遇大雨就出现积水和淤泥,彻底解决这一问题是当务之急。他说,总不能每次下雨,学校都得耽误课程。

  职专一学生家长建议,最好能在道路两旁修一个隔离带,根治淤泥的问题。

  航城街道一负责人表示,当天接到记者反映后,已经责令里仁村停止施工。工程再过几天便可完成,经过协商,学校和施工方达成约定,在学生上学时间施工方不准施工,还要请人清理路面泥巴。“学校可叫老师监督,如发现施工方不遵守约定,老师可向村委会或街道反映。”该负责人表示,会马上责令施工方停止施工,等国庆期间不上课时再动工。(东南快报 记者 余少林 艾兰 见习记者 陈伟平 文/图)

参与互动(0)
【编辑:李天宁】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved