本页位置: 首页新闻中心教育新闻

北京市中小学性教育交流会举行

2010年11月19日 09:57 来源:中国青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月17至18日,由北京市教委、首都师范大学教育学院主办的“北京市第三届中小学性教育交流暨课题成果展示会”在北京举行。200多名北京市教师参加会议。

  此次会议针对北京市教委《北京市中小学性教育模式初建》课题研究两年来取得的成果进行总结。课题组结合北京市的具体情况编写了北京市中小学学校性教育大纲(草案)。

  参与课题的10所小学和20所中学老师在总结中认为,性教育可以融入学校日常教育和教学环节,润物细无声地、适时适度地进行性教育,要以校领导和全校教师对性教育观念的转变和性教育理论及技能的提升为前提。性教育可以融入文化课程,不少学校尝试在文化课中渗透性教育大纲要求的内容,包括语文、政治、美术、音乐等,使学生在文化课学习的同时获得自己的答案,找到自己学习的榜样。

  首都师范大学性健康教育研究中心主任张玫玫表示,尽管课题研究取得了一定的成果,但距离成为可在全市推广的性教育模式还有一定差距,需要广大中小学校,特别是远郊区县、职业学校及特教学校的积极参与。(记者 王聪聪)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved