本页位置: 首页新闻中心教育新闻

女博士不屈拼搏打动海外老乡 获500万投资任CEO

2010年11月19日 11:17 来源:湖北日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨(18)日,美国大卫出版公司董事长、我省海归创业博士陶兵林在汉宣布,该公司注资500万元创办大卫创意(武汉)信息技术有限公司,聘请武汉大学博士生沈素红为CEO(首席执行官)。鲜为人知的是,沈素红是一位历经磨难而拼搏不止的孤儿,正是她的拼搏经历引起关注而受聘CEO的。

  拥有25种向160多个国家和地区发行的学术期刊的美国大卫出版公司,由我省留美博士陶兵林等人创办。2007年,陶兵林将公司的业务交给美国员工打理,只身回汉创办了武汉茂发科技公司,从事红豆杉和葛根粉研发。2008年,他被评为“武汉市第二届十大留学回国创业人员”。

  沈素红6年前从华中师大历史学院毕业并被保送就读本校硕士时,被时在美国的陶兵林发现的。当时,在世界各国90%为教授、副教授的投稿作者中,陶兵林发现家乡武汉的沈素红,频频以在校生的身份投稿且颇有见地。他跟这位小老乡联系,才发现她是孤儿,凭着不屈的拼搏走到今天。当了解到沈素红边读硕士还边跟几位同学联手向一些国外期刊开展劳务外包,陶兵林萌发了在汉创办一家公司的想法。

  沈素红1982年出生在公安县农村。2岁丧父,10岁丧母,是在政府和乡亲的帮助下成长的,她2000年考入华中师大,2008年考取武大博士生。

  面对美国总部“明年产值比今年翻两番”的目标,她淡然一笑:“我已组建50人的团队,其中60%以上人员为博士和硕士,我有信心完成任务。”(记者 韦忠南)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved