本页位置: 首页新闻中心教育新闻

苦恼妈妈求助:4岁女儿口头禅是“戳死你”

2010年11月19日 11:25 来源:荆楚网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “杀了你”、“戳死你”成为4岁女儿的口头禅,年轻妈妈为此在网上发帖求助,该如何对待孩子的语言暴力。

  这位名叫“蔚蓝妈妈”的网友称,女儿最近说话好凶,恐怖的语言屡见不鲜。在网上发出的求助帖引起许多年轻父母的共鸣,大家都表示,语言暴力在三四岁的孩子中十分常见。

  网友小雨妈妈说,自己的孩子经常说压死你,掐死你。她认为孩子只是对自己使用语言很着迷。她建议父母说点别的转移孩子的注意力,因为家长越在意,孩子就越装疯说这个。还有家长说,三四岁是孩子的一个语言敏感期,过了这个时期就好了,父母不必过于担心,但应及时告知孩子这样的语言很不好,让孩子有个是非观念还是必要的。

  儿童教育专家分析,儿童暴力轻者为语言暴力,动辄出言“打死你”等。专家表示,幼儿还没有学会如何控制情绪,因此家长应该帮助孩子逐步战胜情感刺激,使孩子有稳定的情绪,能与周围环境相适应、融合。(楚天金报 记者 肖丽琼 通讯员 邱震)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved