本页位置: 首页新闻中心教育新闻

11岁新生抵达人民大学报到 寝室室友叹压力很大

2011年09月10日 08:02 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  短发、戴着圆框眼镜、稚嫩白净的面庞、双臂始终交叉,一副小学者的范儿……昨日上午10时许,人民大学法学院迎新点,11岁的云南新生许恒瑞吸引了现场师生的目光。据招生办介绍,该男生是从云南省自主选拔录取,为人大近十年来最年轻的生源。

  据目击的新生介绍,昨日上午10时许,明德楼前的迎新点人头攒动。其间,一名少年在亲属的陪伴下,走向法学院的桌子前,当即引来周围师生围观。

  “他一米三左右,穿着格子T恤和灰色外套,戴着小眼镜,看上去像个小学生。”目击新生仲同学说,登记时,少年毫无羞涩感,手臂交叉,不时扶一扶镜框,利落填写完表格。随后,该男生和父亲等人前往宿舍。

  据仲同学等新生称,男生叫许恒瑞,是个00后,来自云南,是法学院的新生。

  据《2011年云南省自主选拔拟录取资格名单公示》显示,许来自弥勒县第一中学。

  昨晚,人大招生办负责人证实,11岁的许恒瑞是该校从云南省自主选拔录取的,为人大近十年来最年轻的生源。就许的未来发展,法学院老师表示,不会将其区别对待,而是让其和其他同学一样适应大学生活。

  ■ 追访

  与“神童”一寝室室友压力大

  “今日上午开始,陆陆续续来了好几拨媒体,吓得孩子一直没敢回去。”昨日下午,品园宿舍楼一层,许恒瑞不在寝室,屋内的室友向记者谈起了这个小神童。

  其室友说,他与许虽然只打过一次照面,但觉得对方是个很可爱、活泼的少年。昨日中午11时许,许的父亲和大男生一起走进寝室,开始收拾物品。由于许同学个子不高,大男生主动爬上床,为其铺设被褥。

  “男生看上去像他大哥,很体贴。”室友说,收拾完行李,大男生还让许同学去床上躺一躺,试试舒不舒服。许休息片刻后,表示很满意,随即同众人离开。

  昨晚7时许,许的寝室仍是黑着灯,无人返回。许的另一名室友表示,许给他的印象,是让人感觉“像谜一样”。”“这么小就能上人大,一定有他的过人之处。”室友说,和这么个牛人一起住,让他们感觉压力很大。(记者展明辉 范春旭)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved