中国首部漫画青春健康教育系列丛书在昆明首发 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    中国首部漫画青春健康教育系列丛书在昆明首发
2010年01月01日 01:24 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明十二月三十一日电(记者 石雨 杨洋)由云南省计划生育协会主编的“生育关怀-青春健康教育系列丛书”十二月三十日在该校举行了首发式,八千册漫画书将免费陆续发放到云南省八个县市的中学生手中。

  据了解,这套“青春健康教育系列丛书”共分为十本,以青春期性生理、性心理健康教育为基础,同时增加与之相关的道德、人格、品德教育等内容,采用备受青少年喜爱的卡通连环画画册形式,将青春期健康教育的内容改编成一个个故事,向孩子普及青春健康知识。目前,该系列丛书第一册印刷了八千册,将分别赠送给保山市腾冲县、昆明市禄劝县、昭通市水富县等八个县的中学。除了昆明市西山区第一中学外,其他七所学校均为农村中学。

  该书绘画作者、云南省计划生育宣教中心副主任叶利民表示,自己之所以创作该套作品主要是想用一种孩子们喜闻乐见的方式,把他们很想了解,但又不好意思向家长、老师和朋友咨询的青春期生理知识告诉孩子。

  “虽然现在这本书很受学生们的欢迎,但也有学生反映个别人物形象不够可爱,希望在第二册有所改进。”叶利民告诉记者,以漫画形式传授青春期性教育生理知识在全国尚属首次。

  记者在该校看到,很多学生在课余时间都在观看此书。高一学生汤伟对记者说,“这书看起来不费力,很轻松就记住了书上的内容,这书对男女生都很合适。”(完)

    ----- 教育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved