中新网APP

中新视频

中新网

教育部:创新创业“金课”已开2.8万余门 选课人次近630万

发布时间:2019年10月10日 14:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月10日,教育部在北京召开新闻发布会,介绍深化高校创新创业教育改革及中国“互联网+”大学生创新创业大赛有关情况。

  教育部高等教育司司长吴岩介绍说,自2015年5月,国务院办公厅印发《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》以来,创新创业教育改革取得显著成效。

  【同期】教育部高等教育司司长 吴岩

  着力打造创新创业教育线上线下“金课”,目前全国累计开设2.8万余门课程,各示范高校开设2800余门线上线下课程,选课人数近630万人次。

  【解说】在强师资优化结构方面,教育部分年度举办创新创业教育师资培训班,整体提高教师创新创业教育水平。

  【同期】教育部高等教育司司长 吴岩

  推动高校聘请各行业优秀人才担任创新创业教育专兼职教师,目前全国高校创新创业教育专任专职教师近2.8万人、兼职导师9.3万人。组建了全国万名优秀创新创业导师人才库,首批入库4492位导师。

  【解说】10月12日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将在浙江大学拉开帷幕。据了解,自2015年举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛以来,学生在赛后成立公司的项目中,近90%是赛后第一年成立,一半左右公司完成融资,19%的项目完成5000万以上融资。实践类项目2018年年收入在5000万以上的占比达到13%,最高项目年收入突破2亿元。

  张子胥 北京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved