频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图 片|图 片 库|图 片 网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
与张震岳新加坡办演唱会 伍佰:他骂脏话就扁他

2006年07月12日 15:26

    伍佰 中新社发 张侃 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网7月12日电 台湾创作摇滚歌手伍佰出道15年,应付媒体应该是身经百战,但他坦承自己仍然会怕跟记者聊,最怕做电话访问。

  昨天,伍佰为宣传9月2日跟张震岳在新加坡举行演唱会接受《联合早报》电话访问。访问过程,伍佰多数以精简短句回答,原来,他最讨厌讲电话。

  伍佰说:“我最怕电话访问,因为看不到你们。就算在新加坡,当我知道是电话访问,我就头大,希望可以不做电话访问,感觉像是做广播节目。”

  不跟朋友聊电话

  伍佰觉得自己讨厌通过电话沟通,跟他的性格有关,“比如在演唱会,我希望看得到观众,如果会场的灯光太暗,我会要调亮一些,让我看得到人。我也希望听众听我的歌时,可以感觉到我有只手伸出来,感觉到我。”

  对朋友也是一样,伍佰不跟朋友聊电话,“我宁愿约朋友出来面对面聊天。”

  那么,伍佰之前谈恋爱的时候,是否会破例跟女友聊电话?他大笑一声后反问:“你是谁,哪家报章的?”记者再问同样问题,伍佰转移话题说:“还有其他问题吗?”伍佰的搞笑回避法,让记者都笑成一团。

  张震岳让人觉得舒服

  在9月举行的演唱会,幸好伍佰和张震岳将有各自的演唱时段,因为若两人同时间出场,伍佰说:“如果他骂脏话,我就扁他!我不喜欢别人骂脏话。到时候我唱我的,他唱他的,如果他骂脏话,是他的事。”

  跟张震岳认识多年,伍佰觉得张震岳的性格“很难形容……他让别人感觉舒服,这点听起来很奇怪吧,跟他的形象有些矛盾。比如我们是一群人在一起,他会静静地坐在一边。”

  至于张震岳曾在演唱会上脱裤子的“招牌动作”,伍佰说:“他开心就好,他爱脱,大家爱看。”

  电视剧剧本已写好

  伍佰正在忙录制新专辑,希望9月底推出。他称这张新专辑为“登峰造极”之作,“因为我很满意,在录音的过程感觉也很好,很想尽快唱新歌。”对新歌内容伍佰先卖个关子,只透露:“我一向的想法是破坏之前的音乐,到时大家听了就知道。”

  到时候新专辑面市,伍佰也会同时推出他的摄影集。伍佰喜欢摄影,一般会乘旅行或是巡回演唱会时多拍照。他说:“我喜欢拍树影,最最讨厌拍人,尽管大家说我把人拍得最好。因为我拍人,那个人会转过身看我,那时我们都会很尴尬,所以拍影子比较好。”

  谈到伍佰将担任电视剧监制的事,他暂时不愿多提,“我剧本写好了,演员也选好了,但一些事还没有决定。”

 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·歌迷过分热情+主办方不周 伍佰沈阳签售引混乱
·来京举办户外个唱 伍佰:我歌迷的狂热你难以想象
·图:伍佰&CHINA BLUE在北京举行签唱会
·莫文蔚秀腹肌露双腿 伍佰傻眼赞其表现满分(图)
 


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率