中秋楼市花样迭出 开发商不玩实惠玩“创意”——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

中秋楼市花样迭出 开发商不玩实惠玩“创意”

2010年09月23日 14:31 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    中秋楼市花样迭出 买房送欧洲11国游 降价补差价 无理由退房 自己定价得大奖

  中秋假期,全市有170余个楼盘优惠促销,虽然令人眼前一亮的“狠角色”至今未曾出现,但开发商的促销手法却是“创意”十足。买房送欧洲11国游、、无理由退房等噱头十足的促销花样,充斥着中秋小长假的北京楼市。

  最“念旧” 老客户8.5折

  代表楼盘:北京像素

  两节期间,中弘·北京像素特对老客户推出300套指定户型最高享受8.5折优惠活动,限购一套。已签约老客户购买或介绍购买的优惠房源,一次性付款的享有8.5折优惠,按揭付款的享有8.8折优惠,此外均赠送精装修。

  点评:既然是老客户表示已经对楼盘认可,优惠理所当然, 即使老客户自己不买,其身边的朋友、同学、同事、亲戚也很容易成为被老客户“拉下水”的新客户。

  开发商一举多得,既免去了公开降价老客户闹事的尴尬,又多了无数免费宣传的售楼员。

  最未雨绸缪 无理由退房

  代表楼盘:K2海棠湾

  在通州的K2海棠湾项目购房,一次性付款9.5折优惠,前60名购买特定房源的购房者可享无理由退房的优惠。

  “买房肯定不会因为可以退才买。”购房者李明对此促销方式持否定态度,“如果开发商的资金链断了,上哪里拿钱退给我们?”

  点评:经历过2008年无理由退房的“无理由有条件”之后,这样的促销手段多少让购房者心存芥蒂。

  毕竟买房是件高兴的大事,谁都不想为了一套房走向艰苦维权的道路,也就不敢再冒这样的风险。

  最无厘头 自己定价得奖

  代表楼盘:悦廷

  悦廷推出价格大猜想活动,购房者以文字或图片的形式,结合悦廷的优劣势,说出自己的心理价位,并公正客观地分析自己定价的原因,要求字数在100字以上,理由需客观、合理、充分。综合排名前两名可各获得iTouch播放器一个,第三名到第二十二名可各获得精美帐篷一个。

  点评:开发商给楼盘定价都要对目标客户群进行摸底,弄清楚购房者到底能接受多少价位,然后根据周边及整体市场最终定价。但以评奖的方式吸引购房者参与定价,尚属头一回。

  最有“决心”

  降价补差价

  代表楼盘:

  中体奥林匹克花园

  中体奥林匹克花园推出“价格再降我来补”活动,如果本项目出现同户型、同装修标准的联排别墅销售价格下降低于19800元/平方米,购房者可向开发商提出申请补偿房款差价的书面申请。

  开发商在收到申请之日起7个工作日内全额返还因价格下降而导致的房屋差价。

  点评:这种承诺意味着销售的迫切需求,无论未来市场如何,至少开发商肯替购房者承担相应的后果,只要你愿意相信。但万一再也没有“同户型、同装修标准”的房子,这个承诺还能否兑现就不好说了。

  中秋优惠面面观

  买房送欧洲11国游 K2清水湾项目买房送欧洲11国游,旅游价值2.5万元,不旅游可抵房款

  买房送“兔爷” 合生世界村项目,拿“兔爷”当礼品,贴合中秋节日气氛,到现场还可抽取《山楂树之恋》电影票

  办卡每天送 到东亚马赛公馆免费办卡,即可享受到开盘前每天赠送300元购房款的优惠

  签约有惊喜 在沿海·未来deVille买房有“惊喜优惠”,但具体幅度只对签约购房者揭晓,显得越发神秘

  专家观点

  降价尚未达到预期

  多位业内专家表示,目前诸多楼盘并未达到降价预期,除了急需住房的刚性需求,目前尚不是最佳买房时机,更不是投资时机,可再观察一段时间。

  华远地产董事长任志强表示,被迫降价的方式还会延续。中国经理人联盟秘书长陈云峰则认为,随着楼市的博弈,将会有越来越多的开发商加入到打折队伍。文/记者 张东妮

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved