刚性需求购房心切 部分外地炒家借势坐地起价——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

刚性需求购房心切 部分外地炒家借势坐地起价

2010年09月23日 15:31 来源:青年时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近几周,二手房市场全线复苏已经是不争的事实。除了日成交量正式站上80套以外,杭州主城区的房价在徘徊的同时已经有抬头趋势。在此行情下,有不少一线经纪人反映,一些对市场较为敏感的房东已经收回原先的降价幅度,开始“死咬价格”不放了。

  盛世管家东四区区经理袁效表示,上周大部分交易量都来源于刚需客户的成交,其中统计发现,有60%左右的客户都是打算在明年开春结婚的年轻置业者。正因为市场回暖和购房者置业心切这两股情势相结合,所以越来越多的房东选择在这个时间点上坐地起价。

  盛世管家三里亭店的经纪人翁波表示,不久前他就遇到过这样的情况。“一名王姓客户看中一套70平方米的房子,两室两厅,房东挂价150万元整。”客户看房之后对房屋和价格都比较满意,而就在正式签约之前,房东却临时决定要加价两万元。“而且语气不容置疑,表示自己的房子根本不愁卖,所以这个提价一分钱也不会降下来。”不但如此,房东还表示这次买卖不成她就要涨价,“‘买不买随你便。’房东这样说。”

  翁波随后称,这笔交易确实没做成,但是几天后,这套房子居然以153万元的价格被其他客户买走了。“价格果然高于房东之后定的152万元。”

  对此,记者还从其他公司了解到,其实大部分房东一直都有“卖个好价位”的倾向。“提价或是降价和卖房动机、市场环境有着很大关联,尤其在市场趋暖的情况下,争取更高价格的欲望会更为强烈。”华邦地产市场企划部经理郑建表示。

  据悉,滨江板块内,二手房东提价相对积极,尤其以滨江区政府一带的次新房源最为明显。某门店经纪人小孙表示,从5月到8月,房东对于市场都抱有恐慌情绪,所以降价幅度都在3—5万元左右,有的更高。

  “但是最近显然心态有变,原来挂价220万元的房源可以在215万元左右拿下,现在挂价就是成交价。”小孙称,这部分“嗅觉”灵敏的房东多为外地投资客,专以房产投资获利。“这部分房东关注房价波动以及市场信息的频率往往比买家要及时和全面得多。”从而率先降价的是这部分房东,及时提价也是他们。

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved