2天增加预售面积60万平方米 楼市新盘月底井喷——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

2天增加预售面积60万平方米 楼市新盘月底井喷

2010年09月23日 16:42 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2天增加预售面积60万平方米 打折风有望升级

  本报讯 北京房地产交易管理网信息显示,9月21至22日,北京共有17个项目办理预售及预售公示,总销售面积高达60万平方米。此前预计的供应量井喷有望在下旬显现。而随着前期“延后开盘”的项目陆续入市,将有更多项目进行打折竞争。

  据中原地产统计,北京9月中上旬,仅新增商品房项目7个,供应面积为15万平方米。而下旬伊始,市场供应量大幅增长。在取得预售证的12个项目中,单价3万元以下的项目达到了10个。合计供应住宅2954套,均价19863元/平方米,相比中上旬的20895元/平方米,均价下调了4.9%。

  供应量猛增的同时,一路升温的销售状况却出现摇摆。上周北京商品住宅期房签约量为1328套,日签约套数190套。环比前一周期房签约套数减少689套,降幅为34.16%。近期商品房库存也一改递减趋势,在21日一天住宅库存就增加了3000套,再次回到了9.9万套。

  协成机构房地产经纪公司副总裁王裕仁表示,受筹备两节影响,居民的购房热情有所消退,新房成交量环比下滑了三成,是8月末以来出现的首次下滑。而在上周,国务院总理温家宝在达沃斯论坛的讲话,进一步释放了明确的调控信号,巩固了调控预期,也在一定程度上助长了楼市的观望情绪。从后市来看,随着新房供应的放量,特别是中小户型、中低价位房源供应的增加,刚性需求和部分改善需求会释放出来,成交量短期内有望出现回升。

  协成机构市场监测显示,进入下旬,北京市商品住宅新房的供应明显开始加速,无论是开盘项目数量还是新推房源规模都超过了9月前两周的水平。同时,华侨城、上林溪、合生·世界村、天恒·乐活城、一品嘉园、万年花城、马可汇等多个项目都计划在中秋前后再推新房源,预计后市的供应量将继续走高。

  北京中原则分析,越接近年底,受资金链的影响,将会有越来越多的开发商抓紧推盘,加入到打折促销的竞争中。市场研究部总监张大伟认为,受入市项目集中或区域扎堆的影响,价格战在所难免。“特别是南城,在2天预售的项目中,南城项目达到了7个,占比超过一半,供应量大增将出现对消费者有利的价格战。”

  据悉,北京地区打折楼盘超过9.8折的已增至60余个,最低折扣已降至8折左右,楼市打折风愈演愈烈。正值“金九银十”的传统销售旺季,开发商们普遍希望在这一阶段扭转销售局面。因此,至少未来一段时间至年底,随着前期“延后开盘”的项目陆续入市,购房者应该有比较大的选择余地。

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved