中国在建第一高楼“上海中心”主楼“跃出”地面——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

中国在建第一高楼“上海中心”主楼“跃出”地面

2010年09月29日 02:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    上海中心大厦于2008年11月开建,将于2014年竣工。建成后上海中心将成为中国第一高楼。  中新社发 朱纯琰 摄

  中新社上海9月28日电 (郑莹莹 康梦男)上海中心大厦建设发展有限公司28日披露消息称,总高度632米的中国在建第一高楼——上海中心大厦的主楼已完成地下“潜伏”,正式“跃出”地面。

  主楼地下室结构建设的完工,也意味着这座目前中国在建的第一高楼将在坊间市民的注视下开始从0米到632米的“攀登”。

  上海中心大厦位于繁华的浦东小陆家嘴核心区,2008年11月29日正式开工,总高度632米,主体建筑结构高度为580米,共121层,历经22个月的建设,主楼开始上部建筑的施工,预计年内将建设到10层左右。

  “上海中心”董事长孔庆伟透露,上海中心的招商事宜已经开始。预计2014年底建成的“上海中心”将具有五大功能:国际标准的24小时甲级办公、超五星级酒店和配套设施、主题精品商业、观光和文化休闲娱乐、特色会议设施。

  届时,“上海中心”将与金茂大厦、环球金融中心等摩天高楼共同组成上海重要的金融服务中心、商务配套中心和公共活动中心。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved