开发商花数百万宴请2.4万业主 豪宴连摆20天——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

开发商花数百万宴请2.4万业主 豪宴连摆20天

2010年09月29日 09:40 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  这个规模巨大的小区内,24000多名业主都陆续被邀请。每桌标准估计要花2000元左右,总共预算达到四五百万元,市民和网友都怀疑这是开发商的炒作。

  安徽合肥一小区的彭先生近日收到请帖,小区开发商邀请他前往一家五星级酒店赴宴。这个规模巨大的小区内,24000多名业主都陆续被邀请。据悉,酒店每天摆下100桌,每桌花费2000元,要连续摆宴20多天。开发商摆下如此“豪宴”是为了什么?市民和网友都怀疑这是开发商的炒作,但开发商方面表示此举只为“回馈”业主,提供相互交流机会。

  意外惊喜“自家酒店宴请自家人”

  前晚,彭先生下班回家后,惊喜地从“楼长”那儿得知,物业通知他去领“请帖”,开发商邀请每家派一名代表,免费去五星级酒店赴宴。小区共有24000户业主,很多居民对此都感到意外和惊喜。

  该小区开发商下属物业公司客服部经理邱勇介绍,此次不仅宴请住宅居民,还会邀请小区内高级公寓、商铺写字楼、沿街商铺等业主,实际受邀人数超过24000名。宴会将从10月8日晚开始,预计每晚布置100桌,持续到10月底,酒席将连续20多天,规模空前盛大。

  此次宴请是由集团公司总策划,物业公司负责协调运作,“房产、酒店、物业管理,都是集团旗下的公司,就在自己家宴请自己人”。目前小区已入住的业主,都陆续收到了物业公司发出的请帖,购买房屋后尚未入住的业主则由售楼部负责联系通知。“我们尽量

  把请帖亲自交到住户手中,还会送上礼品券。”邱勇告诉记者,原则上每家派一位代表出席宴席,未在合肥的业主,可由亲友或租客代替出席。除单纯的用餐,宴会上还有其他活动,甚至有可能邀请一些大腕到场助兴,宴请结束后还会送出核桃油等礼品,“全都加起来,每桌标准估计要花2000元左右,总共预算达到四五百万元。”

  网友质疑开发商在显摆炒作?

  一位小区业主发帖说,从营销角度来看,宴请业主应该是公司的一种投资模式,对于新建酒店来说也是一个很好的宣传方式,“作为业主,也不用想太多,只管一聚为快。小区邻居有机会在一起沟通交流,开发商举办的这个活动还是值得肯定的。”

  也有不少网友表示反对这样的做法,认为大摆“豪华宴席”的做法纯粹是炒作和显摆,为了给下属

  酒店和其他企业打广告。“开发商真牛,五星级酒店这么高的档次,24000户是什么概念呀?就算一桌一千,那也是两三百万了,开发商就是有钱,还不如搞点慈善工程,降低房价、提高物业服务质量,比宴请来得实在多了!”

  网友“中华儿郎”表示:“羊毛出在羊身上,相比他们从业主身上赚到的钱,简直是九牛一毛。”网友“轻挽时光”也质疑:“俺只觉得房价那么高,房产商那么牛是不正常滴,为了吸引眼球继续高房价?”

  商家回应只为回馈绝非炒作

  该小区开发商所属物业公司客服部经理邱勇告诉记者,宴请业主已成为他们集团公司的惯例,每个城市的开发项目销售末期都会举行,在北京、贵阳、重庆等地,近年来都已成功举办了几次宴席,这次虽然要花几百万,但集团“不差钱”,“宴请的初衷就是回馈业主的厚爱,是他们踊跃购房,才让集团取得了这么好的销售业绩!”

  针对质疑,邱勇表示,举办这次活动,“不邀请媒体,不准备大力宣传,只想通过业主的口碑,来宣传集团和酒店的品牌”。通过举办宴席,能增进物业公司和业主的交流,了解业主们对物业管理的建议和意见,居民之间也可以增进了解。“房子已经卖完了,集团公司在合肥没有其他项目,不存在宣传炒作的嫌疑。”

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved