绿地集团大连拿地 东北第一高楼将现东港——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

绿地集团大连拿地 东北第一高楼将现东港

2010年09月29日 11:17 来源:半岛晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日下午,上海绿地集团以18亿元摘得东港B04、B14号地块。东港商务区作为东北亚航运中心和金融中心载体的规划起点相当高,市政府全力将其打造成“北方维多利亚港”。每次东港区域有土地交易都备受关注。此次绿地集团所摘地块总占地面积6万平方米,位于东港商务区的核心位置,毗邻国际会议中心(夏季达沃斯论坛)、游艇码头。

  记者从参加摘牌的绿地集团负责人处获悉,项目总建筑面积约57.4万平方米,地上约45万平方米,地下约12.4万平方米,预计投资总额超过80亿元。拟建设一栋集超白金五星级海景酒店、世界及中国五百强总部级5A写字楼、世界顶级奢侈品购物中心、堪比“巴比伦空中花园”的全球富豪专属海景公寓、金融家俱乐部、北中国最高观光层于一身的518米东北第一高楼和4幢150米高的豪华海景公寓。

  据了解,目前东北三省尚没有超过500米超高建筑。规划打造成为东北亚地区最具标志性和影响力的大型现代服务业城市综合体的绿地大连项目建成后将成为世界第四、中国第三、东北第一高楼。项目计划2010年11月开工,海景公寓2013年末竣工,超高层2016年竣工。届时,大连乃至东北首屈一指的地标性建筑将在钻石港湾、“北方维多利亚港”——东港绽放光彩。

  首次进军大连的上海绿地集团是中国综合性地产领军企业,在2010年上半年中国企业500强中列第96位,在中国房地产企业综合排名中位居第2位。该集团房地产建设项目遍及全国22个省42个城市,在以城市综合体为代表的大型现代服务业项目建设方面处于全国领先地位。对于此次东港地块的开发建设,绿地集团负责人表示,集团将充分发挥自身在超高层、大型现代服务业综合体建设方面的先进理念和成熟经验,引进国际一流的规划设计和商业资源,努力把这个项目打造成为大连城市新名片和现代服务业标杆。(记者 白炎)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved