518米!大连将建东北第一高楼预计投资超过80亿——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

518米!大连将建东北第一高楼预计投资超过80亿

2010年09月29日 13:56 来源:大连日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,我市20宗国有土地通过土地交易市场成功挂牌出让,涉及面积共计294.9346万平方米。据悉,如此大规模的土地挂牌出让在我市尚属首次,东港区域的良好发展前景再次使其成为最大赢家,不仅成功出让7块地,还同时吸引了绿地、复地、恒力等国内诸多“地产大鳄”入连。

  在成交的20宗土地中,最引人注目的地块是由上海绿地集团以18亿元起拍价摘得的东港38号商业金融和混合用地,这也是该集团首次涉足大连房地产。据市土地交易中心提供的数据,该地块总建筑面积约57.4万平方米,地上约45万平方米、地下约12.4万平方米。绿地集团负责人现场表示,该项目预计投资总额将超过80亿元,计划建设一栋综合性项目和4幢150米高的豪华海景公寓,综合性项目集超白金五星级海景酒店、世界及中国五百强总部级5A写字楼、世界顶级奢侈品购物中心和全球富豪专属海景公寓、金融家俱乐部于一身,建筑设计高度518米,建成后将成为东北地区第一高楼,并设计有“北中国最高观光层”。(记者 赵蕴颖)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved