业内人士称:济南楼市未现明显拐点——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

业内人士称:济南楼市未现明显拐点

2010年09月29日 14:04 来源:济南时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  住宅价格上涨过快已成为当前我国房地产市场中的核心问题。现在很多人在争议,在2010年“新国十条”政策调整下,房价是否会出现拐点。笔者通过调查发现,虽然一线城市房价部分曾出现了松动,但济南在政策年房价一直保持稳定,未出现明显拐点。8月济南新房房价同比去年上涨6.8%,环比上涨了0.3%。二手房方面,同比有4.6%的上涨,环比也有0.3%的上涨。

  这些情况让社会各界对四季度济南房价走势充满疑惑,甚至有人预言四季度济南楼市将会走出独立行情。

  业内人士认为,一个重要因素会诱导济南楼市价格上升,在目前稳定的房价面前刚需会憋不住的。最近在济南个别楼盘开盘或者节假日有优惠活动时,便会有大批的刚需们蜂拥而入,这实在是无奈之举,是被逼出来的成交量。相对开发商来说,刚需们所处的环境更凶险,开发商尚有资金可以维持,但刚需们的存货不多,所以只有出手。另一方面,调控已经过了五个月,济南房价环比仍然在上涨,造成刚需们对调控的失望,既然不可能调下来,就有可能回升,所以趁早出手,宁可多花钱,不可再错过,这就是当下刚需们最无奈的现实!在济南市房管局门口,笔者随机采访了10位正在等待办理过户手续的购房人,其中有7位是结婚用房或是为子女买房,有三位属于卖小换大的改善型购房。一位中介工作人员说:“新政已经持续近5个月,积压了很多刚性需求,而这部分购房者的购房需求比较迫切,目前济南房产降价无望,这部分人只有及时出手,因为往年调控后大涨的阴影深深地影响着济南的购房者。”

  10月历来是济南房地产成交的旺季,十一黄金周的促进,再加上10月底由济南日报报业集团主办的现代生活方式展的推动,济南四季度有可能走出不同于全国的独立行情。一位业内人士认为,济南楼市在成交量走高的带动下,一些开发商和房主甚至酝酿着提价,这一现象导致了最近济南楼市出现了新政后最复杂的情况。房价会否随着成交量的上升而逆市上涨成为最受关注的问题。一些专家信誓旦旦的表示房价决不会再出现越调越高的现象,最近市场的反弹,很可能是短期行为,楼市调控不可能半途而废。这些可能在全国有效,对于济南楼市,广大市民仍然感到心中没底。济南作为二线城市,多少年都是调控时,小幅上涨,当调控结束时,和全国的房地产市场一样快速上涨。往年在调控最厉害的时候,深圳、北京、上海等一线城市都出现过短暂的房价下跌现象,而济南却纹丝不动。在“新国十条”调控下的四季度又成为大家关注的焦点,独立行情的说法更是让市民紧张。(作者 彭亚男)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved