欧美家具大行其道 简约另类成新宠(图)——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

欧美家具大行其道 简约另类成新宠(图)

2010年09月29日 14:26 来源:西安日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图片来源:西安日报
【点击查看其它图片】

  繁复的雕花、精美的银器、暖暖的壁炉、慵懒的贵妃椅、晶莹的水晶灯……欧式风格,一直都给人们留下一幅温馨典雅的画面。

  欧美风格的家具一直备受高端消费者的青睐,早在去年,这股欧美范儿便席卷了国内家具市场,转眼一年过去了,这一潮流非但没有减退的意思,反而在二线城市站稳了脚跟,赢得了新一批消费者的喜爱。

  欧风吹向二线城市

  一直以来,欧美家具以其绚丽的色彩、精美的造型、宏大的气势,给人以特有的雍容华贵之感,淋漓尽致地体现出主人的财富和成就,而制作上的精雕细琢,更让人处处感受到产品的工艺与品质的非同一般,成为中国家具行业的奢侈消费品。但随着众多的外销家具企业加入到内销的行列,欧美风格的家具逐渐走向平民化,一改往日贵气逼人的姿态,在价格范围有所放宽,迅速在二线城市崛起。

  据了解,欧美家具在西安市场也风生水起,各个卖场都有不少品牌店,而且也受到了消费者的追逐。“我对欧美文学有很深的感情,进而对文学作品中所描绘的欧式风格与家具情有独钟,我对设计师提出的唯一要求就是纯欧式风格,至于家具的挑选,自然也走欧美路线了。”雁塔区政府一位公务员告诉记者。其实,类似的消费者大有人在。在北郊建材城做家具生意的樊女士向记者介绍:“我是按英式田园风格进行装修的,室内配套的家具也是田园风格的,它所营造的自然、温馨、艺术,很符合自己的生活品味。”

  品牌林立争艳市场

  本地一些家具卖场对家具的流行趋势把握得非常准确,吸引众多欧式品牌家具不断入驻。记者在了解中发现,中联家居、阿姆瑞特家居更是投入巨资分别开辟了数千平方米的展厅,集中展示独具魅力的欧式家具。据介绍,融合新古典和后现代主义精髓的中联凡尔赛宫欧美家具馆,汇集卡芬达、巴洛克、麦克贝恩、赛恩世家等12个欧美顶级品牌,是目前西北地区最奢华的欧美家具馆。阿姆瑞特家居卢浮宫欧美家具馆则云集来今屋、欧尔斯顿、悍将、皇家、欧美娜、里昂玫瑰、圣瓦伦丁等20多个世界著名品牌,再现了欧美皇室风范和贵族的品位生活。中联和阿姆瑞特成为追求欧式风格装修的业主首选之地。“中联之所以有如此大的投入,一方面是为了满足消费者的需求,另一方面是为这些品牌家具提供一个好的展示平台。”中联家居负责人告诉记者。

  简约另类成新宠

  虽说贵族气十足的欧美家具占有不少市场份额,但日渐庞大起来的80后这一消费群体也不容忽视。“年轻人他们的特点是有思想,但经济能力不强,作为家具企业,要想赢得这类消费群体的好评,必须生产出符合他们喜爱的家具产品,设计感强、高品质、低价格是必备条件。”曲美家具负责人告诉记者。记者在走访中看到,家具设计得极具现代性,简约时尚的表现、精巧前卫的造型、简单利落的线条、活泼明丽的色彩、符合人体工程学的结构,让年轻人难以抗拒,再加之其价格实惠,对工薪阶层有很大的吸引力。在中联国际家居挑选家具的李小姐告诉记者:“中秋促销期间我就预订了一套家具,板式的与实木的都有,设计方面其实极其简单,多是横来直去的,但就是因为这种简单让我们觉得很不简单,放到新家里一定特别有个性。”

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved