陕西省保障房将针对残疾家庭进行无障碍改造——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

陕西省保障房将针对残疾家庭进行无障碍改造

2010年09月29日 14:44 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  27日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省将优先安排解决城乡低收入残疾人家庭的住房困难。为方便残疾人居住和顺畅出行,将对残疾人家庭申请的住房实施无障碍规划或改造。

  据了解,我省将城乡住房困难的低收入残疾人家庭纳入住房保障范围,不断改善居住条件。

  各地在制定城市和国有工矿、林区、煤矿棚户区改造、农村危房改造规划中,将改造项目范围内的城乡低收入残疾人家庭优先纳入,统筹规划;在实施年度计划中,要优先解决残疾人家庭住房困难问题。

  城市保障性住房、危房改造和移民搬迁等要优先安排符合条件的贫困残疾人家庭。对于符合廉租住房、公共租赁住房和经济适用住房条件的城市残疾人家庭,要优先安排配租、配售。

  对无房需要购买经济适用房的残疾人住房困难家庭,本着“残疾人家庭优先的原则”,简化办事程序,妥善予以解决。有条件的城市要将有稳定职业并在城市居住一定年限的残疾人农民工逐步纳入城市住房保障体系。

  省住房和城乡建设厅表示,保残疾人家庭享受各项保障性住房政策的同时,各级住房和城乡建设部门在编制规划、确定保障对象、制定优惠政策、落实补贴资金等工作中,对残疾人群体给予重点关注和优先安排。加大实施督导力度,落实各项优惠政策。保障性住房在规划、设计和施工时,要按照政府有关规定要求,同步实施无障碍设施建设。(记者李博海 实习生苏振民)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved