太原市最大经济适用房项目获批——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

太原市最大经济适用房项目获批

2010年09月29日 14:48 来源:太原日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月27日,我市真正意义上的第一批经济适用房——西华苑项目在公证部门的监督下,公开摇号的4503户家庭喜圆住房梦。记者同时获悉,我市最大的经济适用房项目——龙康新苑小区修建性详细规划方案已通过规划部门批复,不久也将投入建设。

  根据市规划局对《龙康新苑小区修建性详细规划》方案的批复,龙康新苑小区规划范围东临大同路,西至新赵路,北起龙康北街,南至龙康南街。规划总用地面积21.16公顷,其中净用地17.38公顷,道路用地2.59公顷,绿化用地1.19公顷。

  龙康新苑按规划建设住宅、中学、配套商业、市政配套设施等。总建筑面积53.78万平方米,其中,住宅建筑总面积48.82万平方米,公共建筑总面积3.61万平方米,中学建筑面积1.35万平方米。

  按照规划,配套公共建筑与主体工程同步设计、同步实施、同步验收交付使用。独立用地的配套公建在规划地块建筑总量完成80%前实施完成。

  根据规划,龙康新苑小区容积率为3.44,总建筑密度为18.28%,绿地率为36%。小区内规划居住户6948户,其中经济适用房5456户,廉租房1492户。经济适用房户型单套建筑面积全部为70平方米以下,廉租房单套建筑面积50平方米。按户数计算,相当于西华苑三期的1.5倍以上。

  据悉,龙康新苑项目总投资16亿元(未包括地下车库),计划在2010至2012年3年建成。为缓解资金压力,加快我市经济适用房建设进度,龙康新苑拟采用BT融资建设(建设加移交)模式进行建设。省物价局根据测算限定基准价格,合作方建成后政府根据国家七部委联合发布的《经济适用房管理办法》,“房地产开发企业实施的经济适用住房项目利润按不高于3%核定”回购。 (作者 武永清)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved