不问不知道一问吓一跳 住宅楼突然变“违建”——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

不问不知道一问吓一跳 住宅楼突然变“违建”

2010年09月29日 14:52 来源:太原晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “昨天晚上,我家书柜上的玻璃突然一阵一阵地晃,还以为是地震,起床一看,是旁边一个工地在打桩。”昨天早晨,家住王村南街96号太原内燃机厂宿舍的孙大妈向记者反映。

  孙大妈:靠吃药熬到天亮!

  昨日凌晨1时许,孙大妈睡得正香,书柜上的玻璃突然一阵一阵地晃,她以为是地震,起来一听,才发现是旁边的工地在打桩。孙大妈患有冠心病,嗵嗵的打桩声让她彻夜未眠,吃了几片脑心通才熬到天亮。

  记者随后赶到现场,但工地上的工人对昨晚打桩一事矢口否认。据内燃机厂宿舍的居民韩师傅讲,这座在建的高层商住楼离他们所住的楼房太近,打桩的时候把他家的地板砖都震裂了。为此他们几次找施工方,但对方说必须有照片和录像他们才认可。

  众居民:我们的楼不在了?

  为此,居民们找到了规划局,结果让他们大吃一惊:原来,他们所住的内燃机厂4号楼在图纸上竟然不存在了。规划局的工作人员也很奇怪:“这座楼不是已经拆了吗?”

  在规划局看了图纸的岳大爷说:“我一问规划局才知道,2005年,我们宿舍西面的华康大厦准备盖的时候,规划局要求开发单位3年之内拆除我们所住的宿舍楼,但开发单位不仅没有按要求拆除,还把报批的12层盖成了21层,住宅楼也变成了写字楼。”

  记者注意到,华康大厦与4号楼相隔10米左右。4号楼居民任大妈说,规划局的人还问我们“怎么当初不去反映这个问题”,但当初院里的人谁都不知道有这回事,现在好好的楼却成了违章建筑。

  规划局:信息无法查询……

  记者在与太原市城乡规划局接洽后,递交了采访提纲,一位负责的工作人员说:“由于没有开发商的名称,无法查询相关信息。”

  随后,记者与太原内燃机厂物业的孙经理取得联系,孙经理说,他们已就此事拿出了相关办法,准备给被挡光的居民一定的经济补偿,具体数额还在协商中,至于施工影响居民生活一事,已派相关人员与施工方进行协调。(记者 薄鸿)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved