太原西华苑经适房迎来第一波“看房潮”(图)——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

太原西华苑经适房迎来第一波“看房潮”(图)

2010年09月29日 14:56 来源:太原晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图片来源:太原晚报
【点击查看其它图片】

  昨天,是本市公布经适房购房家庭名单的第一天,西华苑三、四期经适房销售中心就迎来了第一波“看房潮”。从上午9时开始,西华苑的“准房主”们便热情高涨地来到了销售中心实地查看;截至下午6时,约有近400户购房家庭现场进行了咨询了解。据本市经适房销售领导组相关负责人介绍,国庆长假后,领导组将及时公告各号段购房人的选房日期安排,请市民及时关注。

  都想看看自己的新家

  昨天,记者在西华苑经适房销售中心看到,该中心外面的通道两边已经设置了“经适房选房须知”和“经适房户型、面积平面图”等展板,上面将每种户型的所在楼号、位置、面积都标示得清清楚楚。购房家庭围在这些展板前,热烈地研究着、讨论着。看房的人群中,大多都是“全家总动员”,上到70多岁的老人,下到襁褓中的婴儿,都被带到了选房现场。很多“准房主”手里拿着纸和笔,仔细地记录着各种户型的详细信息。

  前来看房的市民老孙告诉记者,早上5时,当朋友打电话告他已经入围时,他和老伴特别高兴,下午就专门请假到西华苑来看房子了。“儿子眼看就30岁了,我们还在租房住,这下我这心里踏实了。我们想选个户型稍大点的,儿子结婚也能在一起住。”

  70平方米户型最“热”

  西华苑经适房的面积大多集中在70平方米到100平方米左右,昨天记者在看房现场也了解到,大部分申购家庭都希望能选上七八十平方米左右的小三房,因为“户型实用,总价也不高”。

  准房主史阿姨和老公都从事公益性岗位,收入不高。这次能够入围,史阿姨特别开心。她说,想选70平方米左右的房子,再大的话,经济上怕承受不了。夫妻俩仔细研究了半天,决定了3个候选房号,都是70平方米左右的。记者随机采访了14位准房主,其中有12位表示,他们将选择70平方米至90平方米左右的户型,如果选不上,只能放弃。40多岁的市民潘师傅说:“70平方米的房子估计需要20多万元,我们手头上的钱可以做首付,其他的就靠按揭贷款了。听说选房时银行、公积金中心等部门都会来这里办公,我们也希望提前办好这些手续,提前住进新房。”(记者 贺娟芳)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved