北京业主公共决策平台“十一”上线——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

北京业主公共决策平台“十一”上线

2010年09月29日 15:06 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天上午,市住建委宣布,北京市业主决定共同事项公共决策平台于10月1日正式上线,为业主异时、异地投票提供了新的通道。

  “紫金丽亭社区需要启动大修基金维修三号电梯,请您认真考虑后投票是赞成、反对,或者弃权。”这是今天上午记者在业主决策平台试用现场看到的。

  决策平台为业主提供了互联网、电话语音、光大银行自助缴费机、人工帮助、现场协助等五种表决方式,无论业主身在何地,即使不懂电脑、没有手机,都可以轻松实现投票表决。投票结束后,决策平台系统自动按照投票面积和人数分别统计并生成带有条形码的决策书。通过决策平台打印的决策书具有法律效力,可作为业主大会决议使用。凡是10月1日之后预售的新盘,业主在购房时都可以从开发商手里免费领到一张与所购房屋对应的业主一卡通。

  北京物业专家舒可心告诉记者,新的决策平台堵截了业委会或物业公司造假的可能。“过去,一个小区的20张业主选票中,可能有5张‘查无此人’。决策平台提供了一条新的‘高速公路’,业主投票过程变得阳光化。”

  业主决策四种方式

  业主登录市住建委网站(www.bjjs.gov.cn),点击进入业主决策平台,通过以下四种方式参与决策。

  方式1 光大银行自助缴费机:点击触摸屏上的“业主一卡通”按钮,按系统提示插入卡片,点击投票按钮进行投票。

  方式2 网上投票:业主通过登录市住建委网站,在快速通道一栏点击进入业主决策平台进行投票。

  方式3 自助语音投票:拨打热线电话62960000选择“自助语音”服务进行投票。

  方式4 人工语音投票:拨打热线电话62960000,选择“人工语音”服务进行投票。(赵莹莹)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved