贵阳多措并举严打节假日违法建房 ——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

贵阳多措并举严打节假日违法建房

2010年09月29日 15:07 来源:贵阳日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,我市召开拆违控违工作部署会。会议指出,节假日是违法建房的高发期,各区县市要加大管控和巡查力度,管控住源头,严防新违法建筑的产生。

  近年来,贵阳市加大了道路基础设施建设力度,相继建成北京西路、黔灵山路、机场路、甲秀南路、水东路等骨干道路。今年又开始建设北京东路、甲秀北路、甲秀中路、东二环、北二环、南二环等道路。道路基础设施的完善,对提升贵阳的城市形象起到了积极作用,然而,这些道路沿线却不时有违法建筑出现,严重影响了城市面貌。其中部分违法建筑就是借节假日监管空隙“种”上的。

  市委常委、副市长马长青在会上指出,贵阳市作为省会城市,严控违法建筑是城市管理的重要内容。国庆长假即将到来,各级各部门要按照“属地管理、主动防控、综合治理、责任追究”的原则,严格防控新的违法建筑,逐步拆除历年的违法建筑。相关部门、区市县要及时掌握信息,强拆时预案要做细、信息要灵通。违法建筑要“发现一起、拆除一起”,坚决杜绝在节日期间新增违法建筑。(记者 金卓颖 帅弋)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved