政策调控进入关键时期 时机未到谨慎抄底(2)——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

政策调控进入关键时期 时机未到谨慎抄底(2)

2010年09月29日 15:28 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  观点

  预计调控还将继续

  20日,万科企业股份有限公司董事会主席王石,针对房地产宏观调控,向媒体抛出了他的新看法。“2010年的这次房价调控起到了非常好的效果,但问题在于房产开发商还缺少自我约束和自律的能力。”王石说。“其实发展商的利润空间还是不错,但如果他们不约束自己,很可能将来会有更重的政策下来。”

  王石说,如果房地产开发商继续僵持,坚持获取暴利,可能会出台更严厉的宏观调控,这样对整个行业不好。

  “我感觉政策仍进一步继续。”顶秀置业董事长刘新虎预计,此轮调控的周期到今年年底,可能会超过一年,甚至超过两年。国家对投机和投资的控制力度短期内不会放松,同时需求逐步释放,购买人群和市场结构都会趋于理性。

  刘新虎预计,明年或后年,将会有一个新的、针对整体房地产行业的管理规范模式出台。

  机构

  谨慎入市忌盲目抄底

  远嘉经纪市场研究部总监孟奇指出,在新房价格尚未有实质下调情况下,成交量就持续回升,加之销售旺季的到来,后市可能出现量价齐涨的局面,这就可能促使政府部门加码调控力度。

  北京中原地产张大伟认为,本次宏观调控力度空前,而且依然有很多可能的政策还未出台,最近在价格还未有明显下调的时候就酝酿开始量价双反弹的现象也明显受到了政府相关部门重视,而从最近的宏观调控效果看,连续2个月的价格停滞很可能酝酿进一步的调控政策。所以最近期待抄底的购房者或者有余力投资的消费者,谨慎考虑房产。(记者 李宛霖)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved