郑州住房公积金贷款贴息10月8日开始申请——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

郑州住房公积金贷款贴息10月8日开始申请

2010年09月29日 16:06 来源:郑州晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  郑州住房公积金管理中心相关负责人提醒市民,以下情况不得提取住房公积金:经调查核实购房行为不真实的;购买小产权房的;对异地购买、建造住房且房屋座落不在职工本人及配偶、父母、子女工作或户籍所在地的;异地拆迁房尚未取得房屋所有权证的。

  对于利用伪造材料非法骗取、套取住房公积金的职工,除了将其列入黑名单、记入银行个人征信系统、限制其住房公积金提取和住房公积金贷款外,还要责令其限期退回非法骗取、套取的住房公积金。对拒不退还的,要通报其所在单位督促其退还,仍不退还的将依法向人民法院起诉,强制追回。对提供伪造材料骗取、套取住房公积金的职工及涉嫌协助伪造材料从中非法牟利的中介机构,还将移交公安机关。

  10月8日开始申请

  贷款贴息,是指郑州住房公积金管理中心针对已办理个人住房公积金贷款的低收入职工,以其上年度偿还的贷款利息额为基数,按适当比例实行补贴的政策。旨在缓解低收入职工的还贷压力。

  10月8日~31日,符合申请条件的职工可以向郑州住房公积金管理中心及所属的上街分中心和六县(市)管理部门申请贷款贴息。11月1日~20日为集中审核时间,11月21日~12月10日为公示、发放时间。

  据相关负责人介绍,今年贷款贴息比例都有所提高。其中,申请人本人连续正常缴存住房公积金的,按上年偿还住房公积金贷款利息额的40%补贴利息,之前是30%;申请人及配偶均连续正常缴存住房公积金的,按上年偿还住房公积金贷款利息额的60%补贴利息,之前是50%。单笔贷款最高贴息限额为4000元,之前是2000元。

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved