上海严查房产中介串通加价倒卖行为——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

上海严查房产中介串通加价倒卖行为

2010年09月29日 17:06 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上海工商部门日前发通知,即日起至10月15日集中开展房地产中介市场专项整治,配合房管、物价等部门,严查房产中介与开发商串通联手的内部认购、弄虚作假、加价倒卖等行为。

  在这份名为《开展房地产中介市场专项整治的通知》中,明确此次专项整治的重点是新建楼盘周围的房地产中介机构和执业经纪人的违法行为,尤其是部分房地产中介机构违规发布预售楼盘房源信息,以及通过发布虚假的预售楼盘房源信息促成交易的行为。

  根据这份通知,近期上海一个名为“上海滩大宁城”的新开楼盘涉嫌违规销售、违规涨价。监管部门表示,一些房产中介与开发商联手内部认购、加价倒卖,发布不实信息,制造楼盘热销的虚假氛围,这不仅会误导买房人,损害消费者权益,同时扰乱了房地产市场的正常销售秩序。

  上海市住房保障和房屋管理局此前重申,建筑面积小于3万平方米的商品房项目必须一次性申请预售,商品房销售合同等必须严格执行网上操作系统即时备案,可售房源不得拒绝销售。忻华

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved