聂梅生:地产新措施使保障性住房政策更为明朗——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

聂梅生:地产新措施使保障性住房政策更为明朗

2010年09月29日 20:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电(记者 王槊)国家有关部委近日分别出台措施,以巩固房地产市场调控成果,促进房地产市场健康发展。全国工商联住宅产业商会会长聂梅生在接受中新网房产频道记者采访时表示,此次新措施的一大意义,是将使保障性住房政策更为明朗。

  聂梅生认为,新措施的出台首先坚决贯彻落实了此前颁布的《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国十条)。此前各地方政府在出台或者认真落实可操作的细则上有所不足,导致“国十条”施行效果有限,此次新措施的出台,等于对“国十条”进行重申,这比出台更新的调控政策更有价值。

  聂梅生表示,新措施更加对症下药,有更强的针对性。例如其中关于首付从20%调整为30%的规定,便等于从银根上对房产市场进行了调控。此外,聂梅生指出,此次新措施中意义更为重大的是对保障性住房建设政策进行了加强。聂梅生认为,从此次颁布的措施中可以看到,公租房的政策正趋于明朗,包括鼓励开发商参加公租房和保障性住房建设,意味着将政府、民间和企业的力量相互结合,共同参与到保障性住房建设中去。

  聂梅生同时指出,要实现全方面的调控效果,仍需要从体制和机制等方面加大改革力度,通过地方试点,逐步向全国推行房产税政策。聂梅生认为,本轮措施从今年10月或可开始看到一定的效果,到今年年底,国内的房产市场会会逐步趋于稳定。

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved