中国叫停第三套房贷 房贷首付升至3成——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

中国叫停第三套房贷 房贷首付升至3成

2010年09月29日 21:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月29日电(记者 贾靖峰)中国内地房贷调控再祭狠手。央行与银监会29日晚联合宣布,各商业银行暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款;对不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购房贷款;贷款购买商品住房,首付款比例调整到30%及以上。

  央行及银监会要求商业银行对贷款购买第二套住房的家庭,应严格执行首付款比例不低于50%、贷款利率不低于基准利率1.1倍的规定。

  央行及银监会要求各商业银行加强对消费性贷款的管理,禁止用于购买住房。对有土地闲置、改变土地用途和性质、拖延开竣工时间、捂盘惜售等违法违规行为的房地产开发企业,各商业银行停止对其发放新开发项目贷款和贷款展期。对不认真执行差别化信贷政策的商业银行,一经查实要严肃处理。

  央行及银监会称,将继续支持房地产开发企业承担中低价位、中小套型商品住房项目和参与保障性安居工程的贷款需求。鼓励金融机构支持保障性安居工程建设,抓紧制定支持公共租赁住房建设的中长期贷款政策。

  两部委今晚表示,此举旨在进一步深入贯彻落实《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,巩固房地产市场调控成果,促进房地产市场健康发展,完善差别化的住房信贷政策,调节和引导住房需求。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved