本页位置: 首页财经中心房产频道

内地人赴港置业今年将创纪录

2010年11月17日 09:18 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  虽然此前香港地区也出台了将房地产从投资移民的资产类别中删除的政策,但是,由于内地加息、通胀等因素,内地人南下香港购房的意愿仍非常强烈,预计今年将创下内地客在港置业的最高纪录。

  目前,内地客在港置业以投资豪宅居多。据香港中原统计,截至目前,香港一手豪宅中,内地买家成交金额占到35.7%,二手豪宅为19%,这一比例比2009年增长了一成以上。香港中低档物业中,内地客的比例低于20%。

  上海中原董事总经理谭百强表示,低利率和较高的投资回报是内地人选择在港置业的主要原因。一方面,香港贷款买楼的利息低于2%,贷款成数可以达到七成,信贷方面比内地更宽松;另一方面,香港每年的新增供应量都比较有限,物业未来升值潜力可以预计。从投资回报来看,目前内地一线城市物业的租售率比较低,而香港不仅租赁市场活跃,租金回报率普遍能达到3%以上。

  此外,尽管香港的豪宅单价很高,但一般总面积不大。比如,在香港,100平方米的四房总价在1500万元左右,在内地虽然单价可能较低,但面积动辄200平方米以上,总价相差并不大。这也是内地客有能力投资香港豪宅的原因之一。

  另外,内地客去香港买楼贷款、付款都用港元,但还款却可用人民币,这样就能通过买楼实现汇率收益。业内人士预计,继豪宅后,香港普通住宅也会成为内地人的投资目标。

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved