本页位置: 首页财经中心房产频道

开发商“涨价or降价”:油盐都涨了房价跟着涨?

2010年11月18日 16:19 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  涨价派 另类解读 两三百万的房子抢着买 说明需求旺得很

  刚需旺盛 想买房的人还是有很多

  上周,苏宁睿城降价2000元/m2的消息刚传出,该项目售楼处的电话立即被打爆,有买房人一次领10个号,仅诚意金就交了50万。11月12日该项目正式开盘时,因为考虑到报名摇号的买房人已经达到2673组,开发商特地安排了一个可容纳5000人的场地,准备了大量点心、饮料乃至移动厕所。正式摇号后,350套房源半天时间内就全部售罄,甚至有购房者因为买到了房而激动得哭了起来。

  对于苏宁睿城逆势创造的“日光”现象,多数开发商感叹价格还是硬道理的同时,也有少数开发商做出了另类解读。比较典型的观点就是,苏宁睿城350套房竟然有2673人抢购,可见刚需是多么旺盛。而从购买力来看,这些刚需的实力也不容小觑。据悉,苏宁睿城此次开盘推出的户型为面积89-209平方米,其中89、139平方米的户型非常抢手,算下来最低总价也要一百四五十万,高的则要300多万。有开发商信心满满地表示:“两三百万的房子都不愁卖不掉,说明房价还得上涨”。

  开发商销售任务已完成,无降价动力

  在房地产遭遇最严厉调控的今年,据国家统计局统计,截至9月底,全国商品房销售额比去年同期增长了15.9%。如果未来3个月市场没有新的变化,全国商品房销售额将再创历史新纪录。与此同时,万科、恒大等龙头房企最近发布的10月公告也显示,二次调控出台后的10月份它们却依然收获了最牛业绩,有些上市房企甚至提前超额完成了全年的任务。

  在南京也出现了戏剧性的一幕,9月底二次调控出台后,南京楼市10月的销售表现却不降反升,出人意料地创造了年内新高。经历了今年8、9、10月连续数月的热销,南京也有部分开发商已经完成了全年的销售指标,他们目前最关心的如何拿到新的“面粉”,而不是考虑降不降价的问题了。

  据了解,就在苏宁睿城宣布降价之后,河西某楼盘就明确表态不会降价。“今年的销售任务已经完成,没什么销售压力。”该项目销售经理告诉记者,目前项目采取慢慢卖、观望的态度。

  油盐都涨了房价自然会跟着涨

  10月份,居民消费价格指数同比上涨4.4%,涨幅比9月份扩大0.8个百分点,再创年内新高。美国启动第二轮定量宽松货币政策,全球深受流动性泛滥影响。10月份以来,中国股市急升,金价创下新高。央行行长周小川说,对境外热钱涌入,要用“池子”应对,可采取总量对冲的措施。所谓“池子”,要么是股市,要么是楼市。因此,在通胀力量的推动下,不少开发商都认为房价还会继续涨。

  SOHO中国有限公司董事长潘石屹近日就放弃了其一贯的唱跌楼市姿态,“当时没有考虑到近期加剧的通胀情况,现在看来随着资产价格的膨胀,房价很难下跌。”潘石屹认为,现在劳动力成本、土地成本、钢材水泥等原材料成本都在上涨,房价存在很大的上涨压力。

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved