本页位置: 首页财经中心房产频道

中信华夏深发展三家银行否认停发个人房贷

2010年11月19日 07:19 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中信银行、华夏银行和深圳发展银行相关负责人18日表示,并未停止发放个人住房贷款。有媒体日前报道称,包括这三家银行在内的多家商业银行因年底信贷额度紧张而暂停发放个人房贷。

  针对有媒体报道中信银行在北京地区停止发放个人住房贷款一事,中信银行总行营业部18日发布的澄清声明称,该报道不属实。中信银行总行营业部今年以来从未停止发放个人房贷。中信银行总行营业部一贯严格执行国家监管部门个人信贷政策规定,并优先保证个人贷款的发放。

  华夏银行北京分行相关负责人表示,华夏银行北京分行严格按照监管部门的要求开展个人贷款业务,贷款投放工作按照年初计划正常进行。

  深发展银行相关人士称,目前深发展个人房贷业务均正常进行。北京、深圳均未有网点出现暂停办理的情况。

  业内人士介绍,一般而言,商业银行在年底会出现信贷资源偏紧的情况。此外,央行四次上调存款准备金率及最近出现的“存款搬家”现象,都让商业银行感到了不小的压力。为在年底前使存贷比、资本充足率等指标达到监管要求,银行在年底不得不一边压贷款,一边拉存款。

  但是,该人士指出,目前商业银行对首套房贷业务仍旧给予倾斜,对一些二套房贷的受理可能出现延期。不过,在12月中旬以后,随着银行新的贷款额度的下达,这一情况有望得到缓解。(记者 张朝晖 杜雅文)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved