本页位置: 首页财经中心房产频道

北京试点集体土地建租赁房 唐家岭等村申请1万套

2010年11月19日 07:52 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天上午,副市长陈刚在向市人大常委会汇报“推动城乡结合部建设,促进城乡统筹发展”议案办理情况时透露,市政府已经批准了在集体土地建租赁房的试点方案。近期已有5个农村集体经济组织申请建设租赁住房1万多套。

  据市城乡结合部建设领导小组办公室工作人员介绍,市住建委正在牵头研究,就农村集体经济组织利用建设土地,依据规划建设租赁住房问题,起草具体的实施办法。目前申请建设的5个农村集体经济组织中就包括此前备受关注的海淀区唐家岭村,总套数达到1万套以上。利用农村建设用地建设的租赁房,将可面向没有北京户籍的流动人口,以市场价格出租,收益归村集体经济组织所有。也就是说,这批租赁房建成后,目前搬离唐家岭村的外来人口有望重回这里居住。

  此外,市发改委也在牵头研究昌平区东小口地区综合配套改革试点工作方案。据市城乡结合部建设领导小组办公室工作人员介绍,这一地区也是外来人口比例很高的城乡结合部地区,将根据人口实际情况增加各项配套措施,既包括卫生、教育配套,也包括警力配套,以便更好地服务当地居民。(记者王皓 刘宇鑫)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved