本页位置: 首页财经中心房产频道

小区杂乱 社区派人代管物业变“管家”

2010年11月19日 09:29 来源:长春日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “社区党委变‘管家’,居民受益你我他,和谐共荣促发展,党的温暖进万家。”这是宽城区新发街道上海路社区居民有感于社区党委热心为民服务而作。记者了解到,上海路社区党委在开展创先争优活动中大胆探索和创新服务体制,努力拓宽服务领域,针对辖区内居民的需求开展活动,受到了居民们的好评。

  宽城区新苑小区原本是一个环境优美的小区,新建的楼房、封闭式的管理成为上海路社区一道亮丽的风景线。但近一年多的时间里,由于物业管理不善,小区垃圾清理不及时,环境脏乱差,由于无保安巡视,小区屡次发生盗窃事件。很多业主向物业反映,但这种情况始终没能解决,致使物业与业主间的矛盾日益激化。

  为解决这一问题,社区帮助小区成立了业主委员会,出面与物业进行交涉。可物业并不采纳业主委员会的意见,反而以亏损为由,要求增加物业费。居民们则以不交物业费来抵制物业的“霸王要求”。物业单方面撤出,原本完好的小区一下子变成了“弃管小区”。

  无奈之下,小区的业主委员会找到了社区,请求社区派人代管物业。这给社区出了一个大难题,社区的工作人员从来没有管理过物业,但想到小区200多户居民的生活遇到实际困难,就承担起了帮助小区居民重建良好生活环境的重任。经向上级领导请示,上海路社区党委同意先试着代管小区物业,如果管理的不好,群众不满意,他们就撤出。

  在代管新苑小区的一年多来,小区楼道有人按时打扫,垃圾有人及时清运,昼夜有人巡视,环境好了,治安好了,居民们心里也亮了起来。一提到小区的这位“新管家”,大伙都竖起大拇指。住在五栋2单元的张大爷说:“过去物业总强调亏损,让我们多交物业费,这钱没少交,可啥都没人管。现在物业费也没涨,社区党委给我们管得却挺好。”住在该楼3单元的李先生说:“我们家住的是顶楼,房子总是漏水,这外面下大雨,屋里就下小雨,以前找物业他们总说,是开发商的问题,拖着不给我们解决。社区党委代管以后,不到三天就给我们找人重新做了防水,房子再没漏过,太感谢他们了。”从居民们的反馈声中,记者还得知,上海路社区党委为小区业主免费发放门卡,逢年过节还向业主赠送小礼品,为打造“文化小区”,还请省、市著名书画家挥笔泼墨,把小区的楼道装饰一新,全面提升了小区的文化氛围和艺术氛围,如今的新苑小区,楼道整洁,空气清新,文化气息浓重,小区的居民在谈到小区的变化时,每个人脸上都洋溢着幸福和满足的笑容。(记者 郑轶 实习生 王菁菁)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved